2021年 07月 01日
6月最後の日、うきうきと向かったのは7か月ぶりの野菜の料理教室vegevegevege*!今回のテーマは「菜菜菜的...
2021年 06月 12日
イル・レガーメ料理教室へ♪今回のレッスンはバーミキュラタイアップレッスンでした。バーミキュラのライスポット気になっ...
2021年 06月 05日
dorenavant のウィークエンドシトロンのレッスンへ。ウィークエンドシトロンやレモンケーキが大好きで、いつか...
2021年 05月 21日
Studio boutiqueさんにて開催のWS「お菓子の会」へ。今回はbonbonbon!!のyukko先生のG...
2021年 03月 14日
お届けベジから自家製なめたけを使って「なめたけのけいらんうどん」を。しっかりお出汁に、ふわとろたまごが美味しい♡生...
2021年 03月 12日
今年最初のイル・レガーメ料理教室へ~♪前回の12月25日のレッスンの時、クリスマス渋滞?に巻きこまれて遅刻してしま...
2021年 03月 11日
お届けベジから自家製ツナを使って「ツナと菜の花のレモンパスタ」を。(オリジナルレシピはツナとほうれん草です。)淡路...
2021年 03月 10日
大好きなお料理教室vegevegevege*のまきちゃん先生が届けてくれた「お届けベジ」!保存食レシピと、完成品を...
2021年 03月 09日
約半年ぶりのベトナム料理教室おかってへ。メニューはベトナム風焼き肉定食、コムタム♡ウエルカムドリンクはパンダンリー...
2021年 02月 19日
ずっと行ってみたいと思っていた愛知県安城市の料理教室Around a table。いつか、安城に住んでる友人を訪ね...
2020年 12月 27日
キャンドルを灯してお料理を並べて。ロゼワインの色がクリスマスのテーブルにぴったり。ワインは、自然への敬意、全ての幸...
2020年最後のおでかけはイル・レガーメ料理教室♡クリスマスのテーブルが素敵すぎたー♡レッスンの時は舞い上がってい...
2019年 05月 19日
5月の薬膳料理教室へ。お花担当mamikoさんのアートフラワーは色鮮やかなアジアンな雰囲気。さて、今月のテーマはも...
2019年 05月 03日
4月の薬膳料理教室へ。今月は春の養生ということで、「解毒(デトックス)」がテーマです。春は、冬の間に身体の中に溜め...
2019年 04月 29日
イースター(4月21日)の数日前、プティシトロンお菓子教室のアニョー・パスカルのレッスンへ参加してきました♪アニョ...
2019年 04月 28日
まきちゃん先生の野菜の料理教室vege vege vege*へ!この日はシンガポール在住のnoodleさんの一時帰...
2019年 03月 06日
まきちゃん先生の野菜の料理教室vege vege vegeへ♡今回の素材はカリフラワー。煮込んだり、ピュレにしたり...
2019年 02月 23日
もう1か月以上も前のことになってしまいましたが薬膳料理教室のキロクを。テーブルは黒と赤を基調とした旧正月の雰囲気。...
2018年 12月 11日
12月の薬膳料理教室へ♪ウェルカムドリンクはすっぽんのスープ!身体を潤して気血のめぐりをよくしてくれます。すっぽん...
2018年 11月 27日
続いて11月のキロク。野菜の料理教室 vege vege vege*の11月のテーマは「春餅(チュンピン)パーティ...
手作りのことや好きなもの、毎日の暮らしについて気ままに綴っています。