おうちランチ
2018年 12月 12日
9月に集まった時に、その頃私の中で大流行中だった
オクシモロンのエスニックそぼろカレーを
作って食べよう~なんて話をしてたのだけど
季節はすっかり冬。
あのカレーはちょっと季節外れか・・?
でも作るけど^^
バリのアルミのソカシを花器に見立てて
小さなアレンジメントを作りました。
花教室で残った葉ものと枝を詰め込んで
Atelier Aiで買ってきたカーネーションをプラス。
amai、やっぱりかわいい♡
身体が温まるようにジンジャーティーをご用意。
(写真はお茶を淹れる前ですが)
温かいものがあるといいかも~と
かぼちゃのスープを作りました。
トッピングにクミンシード。これすごく合うのです^^
キャンドルウォーマーで温めるの、グッドアイディア~♪と
思ったのだけど
ティーキャンドル2個だけでは火力が足りず
いまいち温かさキープできず、でした。
五穀クラッカーにのせて。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい!
賑やかなテーブルになりました♪
パイナップルケーキ、今回はちょっと酸っぱくなってしまった。
パイナップルが酸っぱかったのかなぁ。
*
*
久しぶりのおもてなし。
みんな喜んで食べてくれたので嬉しかったなー。
セッティングやメニューを考えるのも楽しかったし。
また誰か遊びに来てくれるといいな!
by hina_maru
| 2018-12-12 10:03
| cooking