おうちランチ
2018年 08月 19日
エスニックそぼろカリー。
前回作った時はお肉が固くなってしまったので
炒めすぎないように気を付けました~。
教わってから何度もリピしてるくらいお気に入り。
塩の分量が絶妙なのです~。
きっちりかっちり分量を量るので失敗しないしね。
(料理をするようになって20年以上経つけど
いまだに味噌汁の味噌までも量るワタシ。
大さじ小さじ、デジタルクッキングスケールLOVE♡)
コーヒーわらび餅。
前日に再び焼いたパイナップルケーキも一緒に。
今回は酸味を少し出したかったので
パイナップルを多めにして餡を作りました~。
置いてるのは仏花ばかりだしー。
そんなワケで我が家はここのところ
グリーンしか飾ってなかったけど、
友人を招くならやっぱりお花が飾りたくて。
いくつかの花屋をまわってやっとかわいい向日葵を発見!
向日葵を三種類とゼラニウムを買ってきました~。
この写真を撮った後、
実家の庭のワレモコウを足しました。
この日のイメージカラーにぴたり!
by hina_maru
| 2018-08-19 11:48
| cooking