バインセオと白豆のチェー

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料理教室で習ったもの~

まずはバインセオ。
代表的なベトナム料理としてのイメージがあるけれど、
南部の家庭料理なので北部ではあまり見かけないとか?

米粉とココナッツ風味の生地に具を挟んでぱりっぱりに焼き上げます。

レッスンは9割デモンストレーション形式ですが
バインセオを焼くのは各自で。

緊張しました~^^


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たーっぷりのハーブを添えて♡


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教わったヌクチャムは砂糖控えめ。
さっぱりしてて美味しい♡


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10分以上じっくりと時間をかけて焼き上げるので
少しくらい時間がたってもパリパリのまま☆


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バインセオを小さく切り分け
サラダ菜やからし菜にハーブとともに巻いていただきます♪


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白豆のチェー。

今のところ、教わったチェーは
白豆のチェー、黒ゴマのチェー、緑豆のチェーの3種類。
どれも優しい甘さでほっとする味。
先生のレシピは、お料理もデザートも全体的に砂糖控えめで嬉しいレシピなのです♡



by hina_maru | 2017-06-06 22:34 | 料理教室

手作りのことや好きなもの、毎日の暮らしについて気ままに綴っています。


by ひな
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