クリスマスケーキ
2015年 12月 26日
以前は焼き縮みにかなり神経質になってましたが
今は気にならなくなりました。
焼き縮みは味にあんまり影響ない気がして^^
色を綺麗に出したくて一保堂の抹茶を使ったので
ちょっと大人味になってしまったのだけど、
「うまっ!毎年クリスマスケーキはこれにして!」とムスコ。え、そんなに??
(覚え書き、生地に抹茶の渋みがあるので
生クリームはちょっと甘め。200ccに砂糖18g)
チキンの丸焼きに挑戦してみたいと思いつつ、
結局手羽元でローストチキン。
ホタテといろいろきのこのアヒージョ
サラダ、パン。
穏やかなクリスマスでした~。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
クリスマスが終わると気分はもうお正月。
というわけで月曜に飾ったクリスマスツリー、
さっさと片付けちゃいました~。
さて、大掃除だ!
by hina_maru
| 2015-12-26 14:47
| cooking