Bottega potluck party
2015年 04月 21日
イタリアン食材を使ったお料理ということで
レパートリーの少ない私にはちょっとハードルが高かったのですが~。
私には思いつかないアイディアとお料理たちがずらり。
7人で持ち寄ってなんと23品!
品数が多すぎてレシピとか詳しく聞けなかったわ。
下の段は生ハムペーストとグリーンオリーブのタプナード。
Oさんの作るパン大好き♡
これ好きー♡豆好き、ズッキーニ好きにはたまらない♡
アンチョビを使ったドレッシングがいい味出してます。
Mさんオリジナルスチーム技?!を使った皮がバリバリのハードパン、
練り込まれたブラックオリーブが香り高くて美味しかった!
マスカルポーネとサラミと混ぜてディップを。
ひと品ひと品美味しくて感動~。
奥がPudding with Caramel Balsamic Souce。
手前がCheeze Cream & Berry Roll Cake。
イタリアン食材を使ったデザートなんてかなり制限あるし難しそうなのにー。
とろんと柔らかなプリンに甘酸っぱいバルサミコキャラメルソースが絶妙にマッチ♪
いろんな味が詰まっていて。
食感も楽しくめっちゃ美味しかった♡
ちょっとみんなのお料理すごくない・・?
レベル高くてついていくのに必死です、わたし。
でもそれがまた楽しいのだけど^^
お料理もすごかったけどトークがまたすごかったー。
おしゃべりで早口なひとが多くて・・・?!
私の脳、フル回転させたけど微妙についていけてなかった感が(汗
美味しいご馳走に弾丸トーク、刺激をいっぱいもらった1日でした☆
by hina_maru
| 2015-04-21 08:55
| cooking