ベーコンエピの復習

先日教わったベーコンエピの復習を~。
サラダ油もショートニングも普段使わないのでオリーブオイルで代用。
さらに教わった時は強力粉のみだったところを
強力粉と薄力粉を混ぜてフランスパン風にアレンジ。

そうしたら・・・生地が大変なことに!
もうベタベタで手と台に全てくっついて捏ねることも丸めることもままならずー。
捏ねながらそのままゴミ箱に投げ捨てたい気分になりました。

初心者は基本に忠実に復習するべきですね・・

ベーコンエピの復習_f0107237_1839215.jpg
そんなこんなで焼き上がったのがこちら。

大変だったけど、見た目不格好だけど、
外側がぱりっと中がもちっと美味しく焼けました~♪
息子ウケもよかったし♪
途中で捨てないでヨカッタ^^

by hina_maru | 2014-10-28 16:29 | cooking

手作りのことや好きなもの、毎日の暮らしについて気ままに綴っています。


by ひな
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31