クリスマス茶会
2013年 12月 20日
季節的にやはりクリスマスを意識したテーブルに☆
お茶菓子は、、
いつの間にか種類が増えてひとつ4RMから5RMに値上がりしてました~。
ここのマカロンがいちばん好き!
今回は1montのドイツパン屋さんのシュトーレンを。
しっとり&ほろっとして美味しかったです☆
他に塩トマト甘納豆、塩味のひまわりの種、鹿鳴館のフルーツゼリー。
あとRちゃんの作ってきてくれたきなこ棒!写真撮り忘れたー
あと写真撮らなかったけど、
スモークサーモン、ディルソース、クリームチーズを挟んだ
サンドウィッチをお出ししました~。
お茶は
貴妃茶王 2013年春 中発酵(中国福建省安渓)
凍頂烏龍茶 2012春 中焙(台湾)
凍頂貴妃烏龍茶(台湾)
日月潭紅茶 2011年(台湾)
金鎖匙(中国福建省武夷山・岩茶)
凍頂烏龍茶 2013年春 軽発酵(台湾)の冷茶
最初の貴妃茶王は安渓の烏龍茶専用にしてる小さな茶壺で淹れました☆
チャイナタウンで買ったこのお茶、めっちゃ美味しい~。
杯に残る香りがたまらない~。
まろやか~で美味しい紅茶でした♪
金鎖匙は熟した果実のような甘い香りと
重すぎず軽すぎず飲みやすい味わい。
香りと味のバランスがよく美味しかった!
メロンを使ったフルーツカービング!これすごい!!!
おしゃべりしてたくさん笑って楽しくてあっという間の5時間半。
冬休み明けの楽しい計画もたくさん立てて。
Yさん、Rちゃん、楽しい時間をありがとう~♪
by hina_maru
| 2013-12-20 19:00
| 中国茶*お茶会