久原でもつ鍋
2017年 09月 17日
もう3週間経つというのに・・
まだエンジンがかかりません~。
日本が楽し過ぎたのか・・
ホーチミンには友だちが少ないからか・・
そろそろよいしょと気合入れてぼちぼちやっていくかな。
・・・・・
さて。とある週末の外食。
テーブルの上には赤いもみじと十三夜が描かれた敷紙。
はんなりとした和の雰囲気が感じられて素敵。
(1人前350,000vnd×2人前)
以前食べた鈴の屋(過去記事)は博多のお店なので
脂身ぷるぷるの小腸オンリーだったの。
それはそれで美味しいけどミックスの方が好きかも~^^
久原は出汁がしみじみ美味しいな~♡
かけ柚子胡椒。
これお酢とか入ってるの。
悪くはないんだけど・・
柚子と唐辛子と塩のみのシンプルな柚子胡椒で食べたかった~。
しろくまパッション&ベリーがめっちゃ美味しかった!!
(240,000vnd)
かき氷って冷たくてお腹冷えちゃうし
シロップは人工的な味がするし
子どもの頃からあまり食べたいと思わない食べ物だったの。
でもHIGASHIYAで食べたかき氷(過去記事)も美味しかったし、
このかき氷も感動するくらいの美味しさ!
酸味のあるフレッシュなソースにフルーツやお豆がたっぷり。
氷はきめ細かくてふわっふわ。口の中でふわんと溶けて。
今時のかき氷ってこんな美味しいものだったのねー?
Japanrse Cuisine KUBARA
5th floor, Saigon Centre, 65 Le Loi Boulevard,
District.1, HCMC
TEL: 028 3915 2153
by hina_maru
| 2017-09-17 19:22
| HCMC*1区和食