ベイクドチーズケーキ作り
2015年 06月 19日
私がキッシュやパイを焼こうと思ったら
タルト生地から作ろうなんて考えもせずに
まず冷凍パイシートを買ってくるところからスタートします^^
でも以前ポットラックでAちゃんが作ってきてくれたキッシュも、
カルトナージュの会の時にkaorainneさんが作ってきてくれたキッシュも
ちゃんとタルト生地から手作り。
さらっとタルト生地も手作りってかっこいいな~と思っていて。
この度パンの会でタルト生地から作るベイクドチーズケーキを教わることに♪
タルト生地には3種類あるそうです。
甘くないパートブリゼ、
甘いパートシュクレ、
あともうひとつは何だったかな・・・
今回はキッシュにも応用できるようにパートブリゼを教わりました。
焼きあがったのがこちら!
タルトを敷く時のコツも教えてもらって。
こうして実践しながら教わると料理本からは得ることのできないポイントも
教わることができてとっても勉強になります。
いつもありがとうー
by hina_maru
| 2015-06-19 15:51
| cooking