上海蟹の小籠包♪
2014年 11月 25日
いつも気づいた時には季節が終わってしまっていて。
1週間ほど前にそういえば今って上海蟹の季節!?と気づき、
一緒にいた友人に食べたことある~?と話を振ってみたら
即行日にちを決めて食べに行くことに^^
念願叶ってやっと食べることができました!
期待が高まります。
こちらのレストランでは10月~12月の期間限定で提供される上海蟹。
(蟹の状態によるので12月のいつ頃まで提供されるかは不明です)
冷蔵庫に並んでるのはオスの上海蟹でした。
メスの旬は10月、オスの旬は11月、らしいです。
焼肉屋さんの香り♡
美味しいー。
こちらの小籠包食べるの二度目だけど
こんなに美味しかったっけ?ていうくらい美味しかった。
メニューには載ってないこちら、
上海蟹ってなんて言って注文すればいいんだろう?
Shanghai crab?と思っていたら
「カニ!」で通じました^^
これは美味しい!!!
なにこれ~~
濃厚な蟹みその旨みがぎゅっと詰まった小籠包でした。
さらさらしたスープであっさりタイプでした。
酸味がしっかりあってマレーシアで食べたマンゴーサゴの中でいちばんかも!
こちらのお店は2度目なのですが前回来た時はこれほどの感動はなく、
とっても美味しかったけど麗苑の方が好きだな~と思った記憶が。
今回は何を食べてもホント美味しくて、
一流ホテルだけあってサービスも良くまた行きたいお店にランクイン!
6人でシェアしてひとり67RMでした☆
JW Marriott Hotel Kuala Lumpur
1st Floor, 183 Jalan Bukit Bintang, KL
tel: 03-2719-8288/8537
Lunch: Mon-Sat 12pm-2:30pm, Sun 10:30am-2:30pm
Dinner: 6:30pm-10:30pm
by hina_maru
| 2014-11-25 06:26
| KL*外ごはん・カフェ