久しぶりに
2012年 07月 21日
ちょうどお友だちのレッスンの日で
茶壺のお点前をするということだったので
ご一緒させてもらっちゃいました。
お友だちふたりがお点前で淹れたのは
梨山烏龍茶と龍凰峡烏龍茶。
個性の違う台湾烏龍茶をいただきました~。
レッスンのお点前でいただく時は
温度や淹れ方による違いを感じとったり
とにかく五感をフル活用!
(なのでお点前の間、ワタシあまりしゃべりません・・^^)
そのため香りや味わい、茶湯の色などなど
そのお茶の特徴を余すところなく感じとって
知ることができる気がします☆
最後に峨眉白毫烏龍茶の冷茶をお茶菓子とともに♪
ほっこり楽しいひとときをありがとうございました!
by hina_maru
| 2012-07-21 08:28
| 中国茶*教室