シンガポール・バクテーを食べたくなったら
2011年 11月 16日
食べたくなると自分で作ってます^^
バクテーの素を使うのでとっても簡単。
シンガポール・バクテーの素、水、にんにく12かけを火にかけ
スペアリブ、しょうゆとダークソヤソース小さじ1ずつ加えて
35分煮込むだけ。
かなりな量のバクテーが完成☆
家族3人では食べきれないので
いつもお昼に友人を呼んで食べてもらってます^^
今回は前日に作っておいて、
冷えて固まった脂を全部取り除いて再び弱火で煮込んでみました。
お肉が柔らか~くなって骨からほろり♪でした^^
テーブルフラワーは相変わらず蘭の花だけど、
少しクリスマスを意識して飾ってみました☆
これから炭酸かけていただきまーす♪
by hina_maru
| 2011-11-16 16:52
| KL*暮らし