パオズ(包子)を作る会
2011年 03月 24日
パオズの作り方を教わりました♪
簡単だよーといつもさらっと言ってくれちゃうkyo_chaさん。
私でも作れる?とレシピ本を買ってみたものの
やっぱり手が出ずにいたので
今回教わることができてよかった!
作り方としては確かにそんなに難しくなかったけど、
最後の餡を詰めるのが私にはかなりの難関・・
私の作ったのはひどかったーー
修行あるのみ!です。
でもね、みかけが悪くても
味はすっごく美味しくできたの~。
遊びたくて食事に全然集中してなかった息子も、
あとから「あれは売り物みたいに美味しかった」と言ってたよ^^
お肉が柔らかい!
こんなに美味しいバクテー、自分で作れちゃうのね。
シンガポールを離れても大丈夫だねー☆
kyo_cha先生、ありがとうね~
今回教わらなかったら、私のあの本は眠ったままになるとこでした。
tomomiちゃん、いつも楽しい会を開いてくれてありがとう!
パオズを蒸さずに焼くとこうなるの。
これにもいつか挑戦してみまーす!
by hina_maru
| 2011-03-24 07:53
| cooking